?

Log in

No account? Create an account
Про Грузию - БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ АЗАЗЕЛО [entries|archive|friends|userinfo]
アザゼロ

Live Journal User Rating

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про Грузию [авг. 11, 2008|05:49 am]
アザゼロ
[Tags|]

Представте себе, что в Уральской области (Казахстан) в каком нибудь поселке городского типа в 30 тысяч человек населения большинство из которых считают себя казаками, какой нибудь местный казачий атаман при поддержке России пришел к власти и объявил свой ПГТ независимой казачей станицей в составе Российской Федерации. Россия же всячески поддерживает станицу оружием, финансами, военными специалистами. Раздает всем паспорта, а на робкие протесты со стороны Казахстана откровенно плюет и так продолжается в течении 15 лет. Кроме того сепаратисты не ограничиваются своей независимостью, но по наводке своей "крыши" и по собственной инициативе частенько пакостят в окрестных селах, обстреливают казахстанские вооруженные силы, занимаются бандитизмом. И вот наконец когда чаша терпения у Казахстана лопается он решают восстановить конституционный строй в пгт. И тут Россия, которая только и ждет этого вводит подразделения своей 58-ю армии, которая вдруг "нечайно" оказалось около зоны конфликта. Бомбардировщики начинают бомбить порты в Атырау, зачем то обстреливают Кокшетау обосновывая это тем, что защищает "своих" граждан находящихся в ПГТ.
Такая вот сказка. Мне конечно могут возразить, а чего Грузия вообще решила полезла восстанавливать конституционный порядок? На это я отвечу, а что она должна была молча ждать пока Россия кусок за куском будет отрезать у них их земли? Сначала Абхазия, Потом Южная Осетия, следущая Аджария?
Мне могут возразить, а почему применили систему град? На это я могу сказать а в Чечне Грозный не бомбили градом? А сейчас совершенно посторонние города Гори и Поти Россия не бомбит?
А почему начали бомбить градом а не ввели войска сразу? Потому что градом подавили огневые точки, что бы затем беспрепятственно войти в город.
Могла бы Грузия не делать все это? Конечно могла. Но не захотела. Как не захотели бы вы терпеть нахальство какого нибудь щегла, который живет в вашем дворе и всячески вам хамит, дерзит и кроет вас матом, а когда вы пытаетесь его отлупить бежит за старшим братом бугаем. Саакашвили досталась страна разделенная на части, как Путину досталось Россия с Чечней, Путин Чечню огнем и мечом но снова присоединил к себе, а когда то же самое попытался сделать Саакашвили ему не дали, потому что в этом регионе только Россия решает кому что можно.
Какой вывод из этого надо сделать? Правильно, укрепляем наши вооруженные силы, покупаем побольше военной техники. Потому как Россия уже не видит краев, раз бомбит Грузию, то и нас не пожалеет если ей приспичит. А уж Casus Belli всегда найдется никакой договор о пожизненной дружбе не спасет.
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]From: roman_litov
2008-08-11 05:55 am
ну - следуя Вашей логики - 16 лет назад Россия должна была бомбить Украину, Казахстан и прочие республики, провозгласившие независимость.

Дело же совсем не в том, какой народ независим и какие исторические корни.
Есть два полюса в этой войне НАТО и Россия. Вопрос о вступлении Грузии в НАТО в ноябре этого года - был практически решен. Россия надо было принимать меры.

Если применять Ваши аналогии про щегла из двора, то потерпели бы Вы, что бы какой то щегол в Вашем дворе, водил друзей, которые бухали бы на скамеках, срали в песочницу и матерились рядом с Вашими маленькими детьми?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 06:07 am
Казахстан, Украина и прочии республики не были частью России, а были часть СССР. Распался СССР распались и союзные республики.
Из за НАТО мочит друг друга думаю не стоило вообще.
Последняя аналогия не правильная. Подошла бы следущая аналогия. Вы живете на одной лестничной площадке с одинокой соседкой. С соседкой у вас нормальные отношения, вы ей при случае помогаете, она вас завет на пельмени к себе. Но вот соседка решила выйти замуж, естественно после замужества у вас отношения будут уже не такими близкими как раньше. Не сможете в к ней заходить на огонек когда вздумается, заигрывать при случае. Но вы же не пойдете бить вашу соседку, только из-за того что она решила выйти замуж?
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]From: derek10th
2008-08-11 06:02 am
живя в Европе все видится в другом свете по ходу
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 06:08 am
возможно, меньше Российской пропаганды.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chesheer_cat
2008-08-11 06:17 am
в целом все правильно, только вот Грузия поздно спохватилась. На мой взгляд, это как если бы Вы дали кому-то вещи, ну хоть поносить, и спохватились лет через 15. И Осетия, и Абхазия на протяжении прошедших 15 лет (или больше?) фактически были независимы и жили сами по себе. И еще такой момент- Косово и за меньший срок получили независимость.
Почему Грузия раньше не возмущалась? ПОчему она раньше не призывала мировую общественность? Зачем надо было стрелять по мирному городу?
ну а вообще, юридически, и Осетия и Абхазия это часть Грузии... но вот только не фактически.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 06:25 am
ну они пытались вернуть себе эти регионы, но у них не получилось, да и слабы они были тогда. Кстати тогда там Шамиль Басаев тоже воевал на стороне Абхазии, ну и другие темные личности услугами которых Россия пользовалась. Сейчас у Грузии финансово дела пошли лучше, армию восстановили, вот и решили, что видимо время пришло, они бы этот пгт за день взяли, что в принципе и случилось, но Россия вмешалась и все пошло наперекосяк.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: starinabob
2008-08-11 06:18 am
БРАВО!!! Хоть один нормальный голос в этой истерике.
Я бы только уточнил в начале, что Уральск - областной центр в Казахстане, это не все знают.
Молодец, парень. Жму руку.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 06:44 am
насчет Уральска уточнил, а то действительно непонятно о чем идет речь, спасибо за подсказку, жму руку в ответ)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alim_atenbek
2008-08-11 06:18 am
Только хотел написать подобую аналогию. Спасибо! Поддерживаю твою позицию.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 06:45 am
не за что, рад что наши позиции сходятся.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: samalia
2008-08-11 06:25 am
если бы не было этих 15-ти лет, это было бы одно
а потом, вспомните Косово. Сразу же Южная Осетия и Абхазия взбрыкнули и спросили, а какого черта, у нас прав не меньше - и они правы. Саакашвили же молчал, но Косово Грузия так и не признала..Мы тоже не признали Косово, но и не стали помогать Абхазии и Южной Осетии.

просто, жаль, чтоб обе стороны тянули с решением вопроса о статусе так долго. И совершенно напрасно Грузия ориентируется на Россию в Чечне. Все же чеченские сепаратисты и югоосетинские - две большие разницы.

А по поводу Казахстана, зря Вы переживаете - совершенно несравнимые ситуации. Да и что-то Казахстан не носится по международным организациям с заявлениями о том, какая это демократичная страна и пр. Другими делами занимаются.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: alim_atenbek
2008-08-11 06:34 am
по международному праву, по определению, РФ вторглась на территорию Грузии. таким образом посягнув на целостность последней.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: aslili
2008-08-11 06:39 am
есть очень хороший пример в Германии - независимые земли, маленьгие самостоятельные государства, а почему бы и нет, все дело в красках окрашивания.Почему -то немцы могут давать самостоятельность своим землям, а мы - нет. Осетины преследовались с 20 годов аж, и все по признаку - нет человека и нет проблем. Россия бомбит военные объекты оставленные ей же в наследство Грузии (Аэродромы Вазиани, Мингечаури, Очамчири, и т.д.) даже полигон в Гори был собственностью российской армии еще со времен царя гороха и моего детства.
Так что с вами можно поспорить пожалуй. А там еще масса всяких строений построенных далеко не грузинами и не советскими строителями, а именно военными, в Тбилиси был штаб ЗаКВО.
Пусть решит кто-то другой, не Россия, и кто же это будет? Осетия входила в состав России при императоре. Даже в советское время в регионах где проживал этнос назначали руководителей от него, а тут - нет слов,одна война с амбициями.
И россия не заставляет менять лицо осетина на лицо русского.
Казахстан нашел прекрасное решение - Ассоциация народов Казахстана.
К сожалению геноцид осетин- налицо. Оставь все как есть - осетин вырежут. В свое время в паспортах некоторых осетин грузины придумали нацию - южный осетин.Да еще эта республика которая очень переживала за Сталина. А там еще Аджария, Сванетия в составе Грузии,хоть без статуса но всегда были и есть. А в Джавархе - армяне, в Мингечаури - азербаджанцы, Проблем по самое горло. И никак не пойму как в Гори повредили гражданские здания, полигон не в черте города.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 07:09 am
Что бы давать самостоятельность землям надо их сначало собрать ведь. Одно дело когда у тебя деньги силой забирают, а другое, когда ты их сам раздаешь по доброте душевной.
Что касается объектов, была ведь советская армия, значит военные объекты в Грузии принадлежат Грузии которая была частью СССР.
Что касается Осетии, так ведь при царе и Грузия входила в состав России.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: baseke
2008-08-11 06:51 am
Жарайсың, Азазела, дұрыс жаздың. Біздің ісіміз шамалы болса да, жүрегімізде сана бар ғой.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 07:15 am
рахмет, бирак дегенмен естиум бойынша осетиндер мусылман екен. Олай болса осетиндерди колдаганымз жон болар:)
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: nnikif
2008-08-11 07:14 am
Как кто-то удачно выразился, человек, которого задрал медведь, вызывает сочувствие, человек, который сам полез на медведя с голыми руками, вызывает сочувствие в меньшей мере.
Политика есть искусство возможного, уже по этому Саакашвили вызывает минимум сочувствия.
Другое дело, что если Россия сейчас перейдет в реальную оккупацию "основной" Грузии, этому уже никакого оправдания не будет.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 07:18 am
ну так вроде они на медведя не нападали, просто шумели в лесу, ну и разбудили на свою беду.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rus_kz
2008-08-11 07:17 am
Урес дус булса да, балта булсен янында
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 07:24 am
:)) бабаларымыз бекер айтпаган гой
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: female_creature
2008-08-11 07:39 am
...прикольно, только что в комментах в одном жж привела такой же пример.
http://apbka.livejournal.com/41137.html?thread=153265#t153265
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 03:53 pm
в одном направлении мыслим значит
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bron_co
2008-08-11 07:56 am
Ну на самом деле границы Казахстана достаточно условны, как со стороны России, так и со стороны Китая. И если копаться в итории и тд и тп, то можно до многого докопаться. Поэтому лучше не копаться и не проводить подобных аналогий. Тьфу-тьфу-тьфу.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: akinakatana
2008-08-11 08:13 am
Нам надо готовить суперпрофессиональную армию? На какие деньги? Их же нет...Проще и дешевле начать готовить террористов-смертников, только таким способом можно поражать крупные и сильные страны...
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 08:25 am
ну смертников не обязательно:), но кротов иметь в тылу врага не помешает, которые после начала военных действий начнут подрывную деятельность глубоко в тылу.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: m_kaa
2008-08-11 10:01 am
позавчера те же самые доводы привел другу (казаху), который с пеной у рта доказывал как права Россия в этой ситуации и как он её поддерживает.Я считаю, обе стороны-уроды, но если судить с правовой точки зрения, то Россия не имела никакого права на те действия,которые она совершает. Правда я проводил аналогию с Северо-Казахстанской областью
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: azazelo_k
2008-08-11 04:40 pm
+1, чую кранты пришли Грузии, давно она была как заноза в заду у России
(Ответить) (Parent) (Thread)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>